sábado, 27 de agosto de 2011

Como transformar uma fotografia colorida em 2 ou 3 cores

Dica do photoshop, para fazer a transformação da foto em 
2 ou mais cores é muito simples, mas ao mesmo tempo 
exige um certo cuidado até encontrar o tom certo entre os meios tons.
Pegue uma foto e vá em - imaje - adjustments -gradient map,
 clique na barra do gradiente e escolhe uma opção já existente ou crie a sua.
Fotos: Zélia Reichert proibida a reprodução
Clique nas fotos para ampliar
Foto em um tom de azul e branco
Tom de azul, preto e branco
Tons de azul, preto, alaranjado

Como dar uma expressão mais alegre para quem ficou "triste"na foto

Vamos ao photoshop...
Primeiro regule a nitidez e contrastes da fotografia 
conforme ensinei na postagem de ontem 26/08/2011
Image adjustments- levels e filter - sharpen - smart sharpen
Para dar mais cor na fotografia clique em 
imaje - adjustments - hue - hue saturatio - saturation

A grande dica para dar uma expressão mais alegre 
é utilizar a ferramenta smudje tool
onde você vai dar uma levantada nos cantos da boca,
 lembrar de levantar também todos os músculos da bochecha suavemente,
 faça de forma discreta para não ficar artificial.



Agora na barra de ferramentas vá em dodge tool ,
no seu editor faça uma graduação mínima, 
esta ferramenta vai clarear a imagem (olheiras por exemplo), 
pode também clarear a pupíla dos olhos para deixá-los mais claros.
Na ferramenta burn tool, você vai escurecer os tons escuros,
 passe nos cílios e na sobrancelhas para dar mais realce, 
e no contorno da pupila.

Pronto sua foto ficou mais expressiva e alegre

Outro exemplo de modificação na expressão dos olhos
dei uma levantadinha na pupila dos olhos, tirei um pouco as rugas
dei um tom de batom nos lábios e escureci suavemente a sombrancelha
e claro dei mais nitidez e cor na foto.
Outro detalhe importante com a ferramenta clone stamo tool (carimbo)
retirei o vaso que estava atrás e os galhos que "sujavam"a imagem.
A tarja preta enquadrou melhor a foto e deu um toque a mais.
 Foto: Zélia Reichert proibida a reprodução
Clique nas fotos para ampliar
Esse trio não tem prá ninguém, quando se encontra é só alegria...
(A Helenita - do meio é minha querida madrasta e suas duas irmãs)

sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Como dar mais nitidez em uma foto esbranquiçadade

A foto ficou com pouca nitidez ou esbranquiçada?
Vamos corrigir no Photoshop
Vá em image - adjust - levels
Ajuste até ficar adequado
Depois vá em filter sharpen - smart sharpen
Gradue até melhorar a nitidez
Clique nas fotos para ampliar
Proibida a reprodução das fotos sem autorização
Se quiser melhorar a nitidez em algum ponto específico da foto
vá na barra de ferramentas sharpen tool
e no editor da sharpen tool vá em
 (darken)mais escuros
ou  (lighten)mais claros
ou ainda onde quiser aumentar o tom de saturação de cor (saturation)
e passe na foto nos lugares que quiser aumentar a nitidez destes pontos 

Como descascar abobora sem fazer esforço... E receita de Creme de Abobora especial

Essa é boa... Quem gosta de descascar uma abobora... O bichinha difícil...
Era difícil até experimentar este descascador de cenouras e batatas...
Experimente, fica bem fácil, e a casca sai bem fininha. 

Esse descascador se encontra nestas lojinhas de R$1,99 
 facilita a vida da gente...Não precisa fazer força
basta que ele esteja bem afiado experimente vai se surpreender...

(clique na foto para ampliar)
Receita Creme de Abobora japonesa ou tetsukabuto
Ingredientes:
Meia abobora
1/2 caixinha de creme de leite
Sal e temperos a gosto
Salsinha picada
Fotos Zélia Reichert proibida a reprodução sem autorização
Creme de abobora especial
Clique nas fotos para ampliar

Modo de fazer:
Cozinhe a abobora (descascada e cortada em cubos), 
com um pouco de água e sal,
(se quiser pode utilizar um tablete de caldo de galinha)
Cozinhe até começar a amolecer. 
escorra a água (pode guardar esta água para uma sopa).
Bata com a centrífuga até ficar cremoso
adicione o creme de leite e sirva com
bastante salsinha picada.

Como tirar a pele de tomate sem fazer esforço...

Simples, nada de queimar as mãos, nem "tosquear"na chama do fogão...
Escalde o tomate por mais ou menos 30 segundos 
em água bem quente, fervendo mesmo.
Podem ser vários tomates de uma só vez.
Escalde imediatamente em água bem gelada
(Se colocar gelo na água é ainda melhor)
Clique nas fotos para ampliar
Pronto agora ficou muito fácil deixar o tomate peladinho
sem fazer esforço nenhum e muito rápido.
O choque térmico faz todo trabalho sozinho...
Em menos de cinco minutos sem esforço 
você descasca uma grande quantidade de tomates.
Fotos: Zélia Reichert proibida a reprodução sem autorização

quarta-feira, 24 de agosto de 2011

PS22 Chorus - Bom demais

Tem vários vídeos deles no You Tube, vale a pena
ver oque este professor conseguiu fazer
a animação e empolgação de todos é contagiante!!!

terça-feira, 23 de agosto de 2011

Beautiful Day do U2

Beautiful Day, para dar um up a mais no seu dia.
Dá vontade de sair cantando....


Lindo Dia

O coração é uma flor
Que brota no chão rochoso
Mas não há nenhum quarto,
Nenhum lugar para alugar nesta cidade

Você está sem sorte
E o motivo que você tinha para se preocupar
O trânsito engarrafou
E você não está indo a lugar algum

Você achou que havia encontrado um amigo
Para lhe tirar deste lugar
Alguém a quem você pudesse dar uma força
em troca de misericórdia

É um lindo dia
O céu desaba
E você acha que é um lindo dia
Não deixe ele escapar

Você está na estrada
Mas não tem destino
Você está na lama,
No labirinto da imaginação dela

Você ama esta cidade,
Mesmo que isso não soe verdadeiro
Você conhece ela inteira,
E ela conhece você por inteiro

É um lindo dia
Não deixe ele escapar
É um lindo dia

Toque-me,
Leve-me para aquele outro lugar
Ensine-me,
Eu sei que não sou um caso perdido

Veja o mundo em verde e azul
Veja a China bem na sua frente
Veja os canyons rasgados por nuvens
Veja o cardume de atum limpando o mar
Veja as fogueiras beduinas à noite
Veja os campos de petróleo à primeira luz e,
Veja o pássaro com um ramo no bico
Depois da enchente todas cores apareceram.

Era um lindo dia
Não deixe ele escapar
Lindo dia

Toque-me,
Leve-me para aquele outro lugar
Alcançe-me,
Eu sei que não sou um caso perdido

O que você não tem, você não precisa agora
O que você não sabe você pode sentir de alguma forma
O que você não tem você não precisa agora
Você não precisa agora

Foi um lindo dia



sábado, 20 de agosto de 2011

Rocambole de Doce de Leite massa levíssima,mesclada com doce de leite que derrete na boca

Fotos Zélia Reichert proibida a reprodução

 PÃO DE LÓ – MASSA BÁSICA (que sempre dá certo)
Segredos para fazer pão-de-ló e ficar sempre fofinho.

Ingredientes:
4 ovos (de preferência caipira – faz muita diferença)
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
6 colheres de sopa de leite
Rocambole de doce de leite - Clique nas fotos para ampliar
 Modo de fazer
Bata as 4 claras em neve, quando estiver bem durinhas
Adicione ½ xícara de açúcar e continue batendo.
Reserve estas claras batidas em um recipiente.
Na batedeira coloque as gemas, ao bater adicione bem devagar
O leite BEM QUENTE fervendo, batendo sem parar, esta mistura
fará  as gemas crescer (quase igual as claras), quando estiver
bem batida acrescente aos poucos ½ xícara de açúcar continue
batendo. Retire da batedeira e acrescente suavemente com uma
colher as claras em neve e logo em seguida  a farinha peneirada
(é importante que seja suavemente pois caso contrario a massa
Vai murchar. (nunca fazer este processo na batedeira).
Em uma assadeira grande untada com manteiga e forrada com
papel, adicione a massa e asse em forno já pré aquecido.
(forno 180 a 200graus). Deixe até dourar (é rápido).

ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE
Retire do forno, vá desenformando devagar, coloque a massa
sobre uma toalha  e imediatamente cubra com doce de leite.
Com o auxílio da toalha enrole devagar 
soltando a toalha aos poucos.
 Deixe esfriar enrolado com a toalha em volta para firmar.
Quando estiver frio cubra com doce de leite. 
Humm, é bom demais...
O melhor doce de leite é o Conaprole (Uruguai), 
outra sugestão maravilhosa é usar Nutella...
(doce de chocolate com avelãs).
Use sua criatividade e  faça do seu jeito...

quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Nascer do sol diferente...

Realmente cada dia uma surpresa,
 você acorda e  não sabe se vai fazer 30 graus ou 3 graus...
Ontem a noite os termômetros marcavam 29 graus...em pleno inverno...
mas a previsão para o fim de semana é de chuva 
e temperaturas que podem chegar a 0 graus...
Acordei as 6h ainda era noite, depois o sol nasceu assim, diferente...
Acho que a minha vida tem sido assim como o tempo no RS
Dias de sol, de chuvas, ventos fortes
ventos mornos...Mas independente de qualquer previsão
Já sinto os ares da primavera.
E você?

terça-feira, 16 de agosto de 2011

Dica de programa com muita adrenalina... E que não custa nada...

Quer curtir aquele friozinho na barriga?

Fique bem no início da pista de aterrizagem 
do Aeroporto Salgado Filho
Um lugar estratégico 


Precisa ter coragem pra aguentar..
Esta foto é da internet (não tem o autor)
Não consegui fazer as fotos, estava sem a câmera
mas prometo postar em breve, 
se eu conseguir ficar sem tremer...

A dica é muito boa, a alguns anos um grupo de pessoas 
vem curtindo esse show gratuito... 
É isso mesmo, aqui em Porto Alegre tem um lugar estratégico
 para estacionar o carro bem no início da pista de pouso, 
quanto maior o avião maior a adrenalina...
 A gente chega a tremer e não tem quem não se "abaixa"na hora
 que aquele imenso avião passa bem em cima das nossas cabeças.

Entre na Av dos Estados, como quem vai para o antigo aeroporto
dá para estacionar ali mesmo fique bem em frente da pista
onde tem as luzes  que orientam a aterrizagem dos aviões.
Agora bem longe parece um rastro de luz...

Nas tardes de domingo com certeza vais encontrar
carros por ali, a espera das grandes aeronaves...
Mas precisa ter no sangue aquele amor por por esportes radicais senão não aguenta... 
A primeira vez é de arrepiar...

Para

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Saudades do mar..

Hoje me deu aquele desejo de ver e sentir o mar,
 aquele cheiro de maresia, o som das ondas 
o vento trazendo o gosto de sal nos lábios.
 É no mar que encontro uma energia e uma força que não sei descrever
Quando estou frente a frente com ele, experimento um encontro com minha alma
o tempo não existe... Tudo se torna possível de acontecer...
Xangri-lá é assim, me faz bem. Preciso voltar lá 

domingo, 7 de agosto de 2011

Natureza ponto de partida para arte abstrata

Sempre gostei de fazer de um ângulo da natureza um close abstrato.
Composição, luz, cores...um jogo de ritmos que enchem os olhos e o coração.
 Depois da foto feita, um retoque de luz ou de cores no photoshop
fazem de pequenos detalhes uma composição perfeita.
Clique nas fotos para visualizar ampliado

Use e abuse dos tons saturados, das sombras e luzes...
O imaginário se torna real e dá mais vida aos detalhes
Experimente arrisque faça suas fotos e depois se delicie no photoshop

sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Navegando nas águas do Guaiba...Um passeio diferente para o final de tarde

Quem passa pelo centro de Porto Alegre, nem imagina que ali mesmo no centro fica o cais do Porto, com toda sua tranquilidade embarca e desembarca navios e barcos sem engarrafamento nem stress...
 O passeio no Cisne Branco tem a duração de uma hora,
 com um bar a bordo navega sempre com músicas de Porto Alegre
O ingresso custa R$18,00 crianças de 5 a 10 anos pagam 9,00
Aos poucos vamos nos afastando do Cais do Porto rumo a Ilhas das Flores
O Guaiba está cheio pois choveu além do normal nesta semana
 Dezenas de mansões vão desfilando aos nossos olhos...
Reparem na foto abaixo a banheira de hidromassagem ao ar livre
Mesmo com o Guaiba cheio até as bordas o conforto ainda é visível
O embalo lento do barco o solzinho de inverno tornam o passeio ainda mais aconchegante
Estamos quase chegando, o passeio está terminando nos sentimos uma 
pulguinha perto da imensidão dos navios
Enfim chegamos...ora de avistar a Usina do Gasômetro
 repleta no final da domingueira ensolarada de inverno
O Cais do Porto, um pórtico entre o conturbado centro urbano de Porto Aegre
e a tranquilidade das mansas águas do Guaíba
No domingo dos pais o Cisne Branco vai oferecer um passeio diferente
almoço campeiro acompanhado da voz e violão de Daniel Schmidt

Os passeios acontecem normalmente 
de terças a sextas as 10h30min, 15h e 16h30min
Sábados, domingos e feriados äs 10h30min, 15h, 16h30min e 18h
mais informações no site:

quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Um olhar diferente sobre Gramado... Eu estava lá ontem e caiu neve para a felicidade de todos....

A serra gaúcha encanta a todos com sua peculiaridades, 
da culinária a arquitetura, mesclada de aromas de chocolate, serração e neve gelada...
 Muita serração a semana toda, aquele cenário de filme europeu...
Clique nas fotos para visualizar ampliado
O frio era muito, 3 graus, mas as rajadas de vento de até 90 km por hora 
causavam uma sensação térmica abaixo de zero.
As 10 horas da manhã a neve caiu delicada e branquinha, 
não consegui fazer a foto, mas filmei em breve vou postar.
 Dos zoião, era possível ver toda a paisagem da serra gaúcha,
 uma imensidão de beleza que impacta pelas dimensões 
e grandiosidade de suas montanhas.
Mas não se pode falar de Gramado sem falar de chocolate,
 faz parte do aroma e sabor da região
Clique nas fotos para visualizar ampliado
Até patinar na pista de chocolate é possível.
Mas oque me encanta são os recantos acolhedores, que a cada ano
se renovam em busca de mais aconchego para o turista
   
 Você escolhe a cada dia um local diferente, que torna cada momento especial
Fotos Zélia Reichert proibida a reprodução sem autorização
Carros antigos, motos e Ferraris, 
refletem o brilho dos olhos apaixonados
de garotões de todas as idades
Clique nas fotos para visualizar ampliado
Gramado não é Gramado se não falarmos das flores, das cores, dos artesanatos
detalhes da cultura germânica impressa em cada detalhe da cidade 
 
Todos sentem o desejo de comunicar um pouco
 do encanto de Gramado e Canela aos amigos,
pode ser telefone tipo inglês, a moda antiga ou celular...
Passar um pouco desta ilha da fantasia faz parte do roteiro...
Ursos polares, Aldeia do Papai Noel... Cenário natalino o ano todo.
Clique nas fotos para visualizar ampliado
Fotos Zélia reichert proibida a reprodução sem autorização
Enquanto isso a rena espera tranquila pois o Natal luz ainda
vai demorar, Papai Noel está lá fabricando sonhos para o mundo inteiro.

Dica interessante para quem quer visitar Gramado:
Existe  ônibus - Porto Alegre Gramado - Canela que  passa no aeroporto todos os dias (Citral)
A distância de Porto Alegre a Gramado é de 120km

Horários de ônibus via Aeroporto Salgado Filho.







Saída de Porto Alegre com destino a Gramado / Canela:
10:15
 - Diário.
12:45
 - Diário - Aos domingos via Taquara.
14:15
 - Diário - Sab e Dom(aos domingos via Taquara).
16:15
 - Sexta-Feira.
16:45
 - Segunda a Quinta, Sábado e Domingo.
18:15
 - Diário.
19:15
 - Segunda a Quinta e Sábado via Taquara.
19:15
 - Sexta-feira.
21:15
 - Sexta-Feira - via Taquara.
Saída de Canela com destino a Porto Alegre:
06:00 - Diário.
08:30 - Diário.
10:15 - Diário.
12:10 - Diário.
14:00 - Diário.
15:30 - Diário.
17:00 - Domingo.
Saída de Gramado com destino a Porto Alegre:
06:15 - Diário.
08:45 - Diário.
10:30 - Diário.
12:25 - Diário.
14:15 - Diário.
15:45 - Diário.
17:15 - Domingo.

Ainda oferecem um ônibus executivo que vai direto de Porto Alegre a Gramado - Canela
Vejam mais informações no site da empresa Citral -