terça-feira, 21 de agosto de 2012

Macarrão em festa: o macarrão recheado que dá água na boca...

Este macarrão tem história... a muitos anos,  nos tempos de Porto Alegre quando eu trabalhava na PUCRS, eu dividia um apartamento com mais três amigas, e este macarrão era o prato certeiro para agradar as visitas. Uma receita rápida simples mas deliciosa... Naquela época eu fazia com massa fresca de supermercado (aquelas que ficam na geladeira) hoje não abro mão de fazer o macarrão em casa pois o sabor é com certeza mil vezes melhor...

Massa recheada da Zélia


Ingredientes:
500gr massa (de preferência feita em casa) Veja a receita no blog

Recheio:
400gr de queijo mussarela
100gr de queijo parmesão ralado
300gr de presunto picado
200gr de calabresa picada
azeitonas picadas
noz moscada
orégano
sal
pimenta do reino
2 xícaras de leite
água
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga

Modo de fazer:
Molho branco com queijo
Em uma panela leve a margarina ou manteiga ao fogo até derreter
adicione as duas colheres de farinha e mexa bem, adicione um pouco de água sempre mexendo até virar um creminho, adicione aos poucos o leite (sempre mexendo), permaneça mexendo por um bom tempo até ficar uma consistência cremosa bem homogenia, acrescente o creme de leite continue mexendo, quanto mais bater mais ar vai entrar e mais suave o creme ficará. adicione a metade do queijo mussarela e a metade do queijo parmesão. Adicione sal, pimenta e um pouco de noz moscada ralada.

Faça o macarrão até ficar no ponto aldente, escorra, doure um pouco de manteiga e passa na massa. Adicione o molho branco misturando suavemente. adicione o restante do queijo, o presunto e a calabresa (a calabresa e o presunto eu gosto de dar uma refogada rápida com um pouco de óleo na frigideira para realçar o sabor). Misture tudo acrescente o orégano e as azeitonas(se gostar). Sirva e se prepare para os elogios.. Esse prato pode ser considerado prato único,mas uma salada leve vem bem  para completar...

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